УкрРус

В Минобороны рассказали, как террористы "отступили с перепуга"

  • В Минобороны рассказали, как террористы "отступили с перепуга"
    bigmir.net

Полномасштабных боев этой ночью в районе антитеррористической операции (АТО) не происходило, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Сегодня российские СМИ распространили информацию, ссылаясь на некоего "представителя власти ДНР", что якобы "сейчас продолжаются полномасштабные бои в районе Славянска и Краматорска", создавая сенсацию из заявления человека, который действует совместно с террористами и вооруженными сепаратистами... По данным пресс-секретаря начальника Генштаба ВС Украины подполковника Алексея Дмитрашкивского, полномасштабные бои этой ночью не происходили", - говорится в сообщении.

В то же время в ведомстве рассказали, как террористы убегали от украинских военных.

"Сегодня ночью в лагере украинских военнослужащих, привлеченных к антитеррористической операции, состоялась учебная тревога. После сигнала сирены в лагере, сразу было обнаружено заранее оборудованные позиции террористов в лесных насаждениях неподалеку, которые запустили в воздух белую сигнальную ракету, и с перепуга отступили, хотя планировали атаковать военных с двух сторон. Таким образом, военнослужащие АТО сработали на опережение, и сорвали наглые планы террористов", - сказано в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что ночью из стрелкового и снайперского оружия, подствольных гранатометов был обстрелян лагерь военнослужащих вблизи г. Изюм (Харьковская область). Военные отбили это нападение. В результате противостояния получили ранения двое военнослужащих Национальной гвардии.

Этой же ночью также обстреляны четыре блокпосты вокруг Славянска, однако и тут военные дали отпор боевикам. В результате обстрела был легкоранен один из военнослужащих, еще один получил ранения средней степени тяжести. Для оказания помощи прибыл вертолет с военными медиками.

Ранее представитель так называемой Донецкой независимой республики Мирослав Руденко заявлял, что полномасштабные боевые действия якобы идут в Славянске и Краматорске на севере Донецкой области.

Наши блоги