УкрРус

Хроники "тишины": террористы десятки раз обстреляли позиции АТО на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    112.ua

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, без применения тяжелого вооружения.

Об этом 17 сентября сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины".

Обстрелы со стороны противника из стрелкового оружия и пулеметов произошли в районе Авдеевки, Каменки, Новоселовки Второй и Зайцево. А по Шахте Бутовка, Торецкому и Авдеевке враг открывал огонь из гранатометов.

Как отметили в Штабе, на Мариупольском направлении зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Враг открывал огонь из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Широкино и Талаковки.

"На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, где боевики также вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Кроме того, по информации военных, на Донецком и Мариупольском направлениях боевики стали больше использовать снайперов с дальнобойными винтовками. Так, противник применил снайперские группы в районе Чермалыка, Гранитного и Авдеевки.

"Несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения", - подчеркнули в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО рассказали о ситуации на Донбассе.

Наши блоги