УкрРус

"Это шакалы": чеченец-"киборг" рассказал, кого Кадыров пригнал воевать на Донбасс

  • Чеченцы воюют на Донбассе
    Чеченцы воюют на Донбассе
    Свидок

На Донбассе на стороне боевиков воюют две группы чеченцев, которых туда направил Рамзан Кадыров.

Об этом на условиях анонимности рассказал порталу "Главное" воюющий на стороне Украины чеченец-"киборг" с позывным "Ведено", участник защиты донецкого аэропорта.

"Я там (в зоне АТО – Ред.) видел две группы чеченцев. Первые – это те, которым деваться некуда. Они напуганы, они не сами пошли на войну, их пригнали туда. Но есть и шакалы, которые за деньги воевали не только в Украине. Они здесь в поисках наживы. Такие всегда были и будут", - сказал боец.

"Киборг" отметил, что в самом начале АТО пришел в военкомат, но его не приняли, так как он не является гражданином Украины, и поэтому он стал добровольцем.

"В мирное время я был механиком и в зоне АТО первое время просто помогал ребятам танки ремонтировать. В Чечне я занимался ремонтом танков. Если сравнивать с первой чеченской войной, то боевые действия со стороны России ведутся одинаково - те же приемы. Но Украина гораздо больше Чечни, потому для россиян это трудновато. И слава Богу. А Чечня маленькая, потому они быстрее решили вопрос. Здесь же достаточно братьев-украинцев, которые готовы защищать свою страну", - добавил он.

"Ведено" сказал, что уже 15 лет не имеет связи со своей мамой, которая осталась в Чечне: "Если я сейчас выйду с ней на связь, то даже не хочу говорить, что будет".

Одной из главных проблем Украины "киборг" считает отсутствие законодательного поля для приема добровольцев-иностранцев.

"На той стороне же не только русские воюют. Там много людей других национальностей, но в России по закону разрешено принимать иностранцев-добровольцев, а в Украине – нет.

Возьмем, к примеру, меня. Я 5 лет живу в Украине и не могу получить вид на жительство. В суде мне сказали ехать обратно в Чечню, потому что там безопасно. Это мне сказали в Печерском суде", - сообщил чеченец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее итальянские СМИ писали о том ,что на Донбассе идет чеченская гражданская война.

Наши блоги