УкрРус

"Чёртов бандеровец!" В России зверски убили 16-летнего украинца

Читати українською
  • Погибший подросток
    Погибший подросток
    novayagazeta.ru

Сотрудники Белореченской воспитательной колонии (Краснодарский край России) избили 16-летнего гражданина Украины Виталия Попа, в результате чего он скончался.

Об этом сообщает "Новая газета".

По данным СМИ, сотрудники колонии в ночь на 25 ноября нанесли множественные побои руками и ногами семерым подросткам, прибывшим отбывать наказание в исправительном учреждении. Как рассказали подростки, которых избивали вместе с погибшим, по приезду их попросили пройти в душевую и полностью раздеться. Затем сотрудники колонии, одетые в маски, свитера и перчатки, начали наносить им удары по всему телу.

Еще 5-6 сотрудников без масок стояли рядом и наблюдали за процессом.

"Больше других избивали осужденного Попа В.И., называли его " чёртов бандеровец", "хохол". Он просил сотрудников "Не бейте! Хватит! Хватит!", но сотрудники продолжали избиение, становились ему на голову и давили на нее ногами, угрожали ему, что заставят его "жрать г*вно и мыть туалет"; оттащили его в сторону туалета и продолжали избиение, в результате чего тот потерял сознание", - рассказали ребята.

После избиения их (всех, кроме осужденного Попа, которого увезли в реанимацию) повели на стрижку, разрешили принять душ и умыться, а затем отправили на беседу с психологом. После сна их осмотрел врач и обработал раны.

В помещении, где, по словам подростков, сотрудники колонии наносили им побои, есть видеокамеры, но они сломаны.

Как рассказали изданию соседи погибшего мальчика, Виталий попал в дурную компанию и после разбоя в местном магазине получил 4 года 8 месяцев колонии. О гибели сына его родителям сообщили спустя два дня после инцидента. Сначала сказали, что он умер в колонии, а в следующий их визит - что в больнице. Документа о наличии побоев на теле родителям не выдали до сих пор. Единственное доказательство - фотографии тела и небольшое видео, которое удалось снять отцу в морге Белореченской.

"В двух местах на голове были огромные порезы, а голова как свернутая. Тело черное как уголь", - рассказал он.

Родители погибшего мальчика уже восьмой день не могут получить его тело. Вместо вещей убитого сына им вернули чужие.

Позже СМИ сообщили, что родителям отдали тело Виталия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Москве врач жестоко избила беременную беженку с Донбасса.

Место:
Наши блоги