УкрРус

В Авдеевке террористы обстреляли ПТУ, ученики спаслись чудом: опубликованы фото

  • В Авдеевке террористы обстреляли ПТУ, ученики спаслись чудом: опубликованы фото | фото 1
    1/3
    © facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Авдеевка Донецкой области подверглась артобстрелу, от снарядов пострадали местное училище железнодорожников и дом престарелых.

Об этом в своем Facebook сообщил глава Донецкого облуправления МВД Вячеслав Аброськин.

По словам правоохранителя, в результате артобстрела Авдеевки, ранение получил один человек - мужчина.

"Есть разрушения мастерских училища железнодорожников. Примечательно, что за пару часов до обстрела руководство училища отпустило всех учащихся с занятий. Это и спасло жизни детей", - отметил он.

"В доме престарелых выбиты стекла. Сейчас на месте происшествия работают городской голова Юрий Черкасов и коммунальные службы города, ликвидируют последствия, закрывают оконные рамы полиэтиленом", - сообщил Аброськин.

"Встретился с главным инженером Авдеевского коксохима Александром Пастернаком, обсудили вопросы совместной охраны стратегических объектов города. По его словам, в результате обстрелов повреждены контактные линии в районе ж/д вокзала. Завод, а это 4000 сотрудников, продолжает работу в тяжелых условиях", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в зоне АТО 14 января остается напряженной. В то же время наблюдается относительное уменьшение количества обстрелов позиций украинских военных со стороны террористов.

Местом наибольшего напряжения в зоне АТО остается район донецкого аэропорта и населенные пункты вблизи него.

Наши блоги