УкрРус

Обыскали и увезли: оккупанты задержали очередного крымского татарина

обновлено от 12:16
  • силовики
    Иллюстрация
    Главком

В оккупированном Крыму российские силовики без объяснения причин задержали крымского татарина Рефата Мазарова, проведя перед этим обыск в его доме.

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в Facebook.

"В доме Мазалова Рефата по ул. Фиданлар, 6 мкрн г.Бахчисарая идёт обыск. Вооруженные люди в балаклавах спецавтомобиле оцепили прилегающую территорию", – написал он.

Как сказано на странице Кримські Політв'язні в соцсети, Мазалова увезли в РОВД Бахчисарая "без объяснения причин".

"Во время когда увозили Рефата Мазалова велась видео съемка. Сотрудники ОМОНа в потребовали видео съемку удалить. Рефат Мазалов сейчас находится в отделении Полиции г.Бахчисарай", – сказано в сообщении.



В свою очередь первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял заявил "Крым.Реалии", что не видит религиозной, ни политической составляющей в задержании Мазалова.

"Семья Рефата абсолютно аполитична. Он не состоит ни в какой политической партии, ни в какой религиозной организации. Поэтому предполагать, что это могло бы стать причиной обыска в его доме и дальнейшего задержания, нельзя", – сказал первый замглавы Меджлиса.

"По словам сына Рефата, силовики не сказали им, с какой целью они проводят обыск и почему его задержали. Нынешнее место нахождение мужчины неизвестно. Мы пытаемся выяснить, действительно ли он находится в отделении полиции Бахчисарая или его увезли в ФСБ, либо в центр по противодействию экстремизму", – добавил Джелял.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты устроили крымским татарам, которые направлялись на суд над политзаключенным Ахтемом Чийгозом, досмотр под дулами автоматов.

Наши блоги