УкрРус

36-й путинский гумконвой вторгнется в Украину 20 августа - СМИ

Читати українською
  • Российский "гумконвой"
    Российский "гумконвой"

36-й российский "гумконвой" для временно оккупированных российско-террористическими войсками территорий Донбасса вторгнется в Украину 20 августа.

Об этом на селекторном совещании в российском Министерстве чрезвычайных ситуаций сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях, генерал-лейтенант Виктор Яцуценко, передает УНИАН.

"Продолжается работа по формированию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей Украины, очередная колонна запланирована на 20 августа", - сказал он.

7 августа в МЧС РФ заявили о намерении в августе направить на оккупированный Донбасс три так называемых "гумконвоя", в основном, как утверждали в ведомстве, с российскими учебниками.

Справка: с лета 2014 Россия года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые "гуманитарные конвои" - колонны грузовиков, содержимое которых никому не известно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности досматривать грузы. В СНБО Украины заявляют, что все российские "гумконвои" направлены исключительно на поддержку террористов. Преимущественно грузовики ввозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

В Министерстве иностранных дел Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи".

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ рассказали, что привез террористам очередной "гумконвой".

Наши блоги