УкрРус

Силы АТО в районе Горловки уничтожили батарею ствольной артиллерии террористов

Читати українською
  • Силы АТО в районе Горловки уничтожили батарею ствольной артиллерии террористов
    uapress.info

В районе н.п. Горловка и Ясиноватая украинская артиллерия подавила несколько огневых точек противника. В результате успешного ведения контрбатарейной борьбы уничтожена батарея ствольной артиллерии российско-террористических войск.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Несмотря на заявления руководства "ДНР" о том, что террористы "не допустят ротации украинских войск в аэропорту в Донецке" без контроля со своей стороны, украинские войска осуществляют подвоз боеприпасов, продовольствия, вывоз раненных и ротацию личного состава на позициях в Донецком аэропорту. Отработано несколько путей подвоза и снабжения на данном объекте, перекрыть которые террористы не в состоянии", - сказано в сообщении.

В районе н.п.Снежное (Донецкая обл.) зафиксировано появление новых подразделений ВС РФ, которые взяли под контроль местную транспортную инфраструктуру и организовали службу на блок-постах в данном районе. В ближайшее время ожидается переброска в данный район крупного формирования из России.

"Подразделение "армии Новороссии" в районе Докучаевска (Донецкая обл.), которое стало "знаменитым" благодаря привычке вести неприцельный хаотический артогонь, на протяжении последних суток попыталось два раза подряд атаковать позиции украинских войск. Встреченные ответным артиллерийско-миномётным огнём украинских войск, данное подразделение с потерями было вынуждено отойти на исходный рубеж. В результате провала атак боевики обвинили своего командира в том, что он осуществлял командование в состоянии алкогольного опьянения", -сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", по информации штаба АТО, на Донбассе находится около 7,5 тыс. российских военных и 1 тыс. боевиков.

Наши блоги