УкрРус

Количество жертв среди мирного населения Луганщины за сутки увеличилось до трех человек

  • Количество жертв среди мирного населения Луганщины за сутки увеличилось до трех человек
    ЕРА

В результате пятничного обстрела боевиками села Трехизбенка Новоайдарского района (Луганская обл.) количество погибших увеличилось до трех.

Об этом сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Во время артиллерийского обстрела Трехизбенки погибла 82-летняя бабушка – снаряд взорвался у нее во дворе. От взрыва снаряда из "Град" погиб 58-летний мужчина, находившийся во дворе возле собственной хаты", - цитирует Москаля пресс-служба Луганской ОГА в субботу, 15 ноября.

Он также проинформировал об обстрелах других населенных пунктов, подконтрольных украинским военным.

"Шесть раз обстреляли город Золотое (значительных разрушений и потерпевших нет), село Крымское - 4 раза, Чернухино – 3 раза, Станицу Луганскую – 4 раза. В селе Макарово, прилегающем к Станице Луганской, повреждено 16 и разрушено 4 жилых дома. В селе Нижнее Теплое этого же района 86-летний пенсионер получил осколочные ранения", - говорится в сообщении.

Как сообщил "Обозреватель", ранее руководитель пресс-службы Луганской милиции Татьяна Погукай сообщила, что в Луганской области в результате минометного обстрела села Трехизбенка в пятницу утром погибла девочка, тяжело ранена ее мать.

По сообщению пресс-центра АТО, за минувшие сутки, 14 ноября, произошло 62 обстрела и 3 боевых столкновения. Смертельный огонь унес жизни семерых украинских солдат, десять с ранениями различной степени тяжести направлены в медицинские учреждения. Так же погибли двое мирных жителей и травмированы четверо от обстрелов, которые вели боевики по населенным пунктам, находящихся под украинским контролем.

Наши блоги