УкрРус

У Путина хватит мозгов: Тымчук заявил, что Украина должна быть готова к вторжению

Читати українською
  • военный самолет
    Учения "Небесный щит-2016"
    facebook.com/GeneralStaff.ua

Украинская армия должна быть готова к отражению не только наиболее вероятных угроз, но и наиболее масштабных. Несмотря на то, что сегодня вероятность полномасштабного открытого вторжения России в Украину кажется небольшой, украинская сторона должна быть готова к подобному сценарию.

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Как напомнил эксперт, "с начала независимости мы игнорировали простую истину, которая принята в мире: что армия должна готовиться не к более вероятной угрозе, а к наиболее масштабной угрозе, даже если она маловероятна. Но если такая опасность существует хотя бы теоретически, армия должна быть готова к ее отражению".

В этом контексте он заметил: "Нужно понимать, что военно-политическое и военное руководство страны, Украина в целом не должны игнорировать факт возможной открытой широкомасштабной агрессии России". "Это было понятно еще с 2014 года, что у Путина хватит мозгов напасть, но, тем не менее, хотя санкции действуют, состояние российской экономики ухудшается, имеется международное давление, мы видим на примере тех же событий в Крыму, что провокации продолжаются, неадекватная внешняя политика России налицо. Соответственно, мы не можем исключать такой агрессии", - подчеркнул Тымчук.

Исходя из этого, нардеп заявил: Украине следует развивать все виды Вооруженных сил, а не только сухопутных, "которые, возможно, завтра придется применять для отражения открытой агрессии России".

В частности, он считает "очень правильным и просто необходимым" развитие Воздушных сил, средств противовоздушной обороны и Военно-морских сил.

Как писал "Обозреватель", в Украине стартовали командно-штабные учения Воздушных сил Вооруженных Сил Украины "Небесный щит-2016".

Ранее Дмитрий Тымчук пояснил, почему в ходе учений отрабатываются навыки посадки и взлета на автотрассах.

Наши блоги