УкрРус

В Харькове столкнулись два трамвая: 12 пострадавших

  • В Харькове столкнулись два трамвая: 12 пострадавших
    Медиапорт

На улице Героев Труда в Харькове столкнулись два трамвая. Двое из 12 пострадавших находятся в тяжёлом состоянии. ДТП произошло около 17.00, рассказал инспектор ГАИ Виталий Духновский. Более подробную информацию в ГАИ обещают дать только завтра.

Обстоятельства происшествия "МедиаПорту" описала пассажирка одного из трамваев — 27-го маршрута. Ольга (фамилию девушка попросила не называть) утверждает, что её вагон потерял управление и покатился назад.

"Мы подъехали к перекрёстку с улицей Гвардейцев-Широнинцев. И остановились прямо на проезжей части. Кондуктор куда-то выскочил, что-то посмотрел. И трамвай покатился обратно. Мы подумали: он отъедет с проезжей части, чтобы не мешать машинам. Но в итоге он дальше поехал, начал набирать скорость, потому что там горка небольшая. Я ехала в конце вагона, и увидела, что сзади трамвай двойной (я не помню, какой его номер). Все начали в панике перемещаться в середину салона (кто как успел — кто в начало, кто в середину). Буквально через пару секунд после того, как я успела схватиться за поручни, произошёл удар", — рассказала пассажирка.

Ольга подозревает: трамвай был неисправен. Вагоновожатый, по её словам, говорил, что у трамвая отказали тормоза.

Читайте:Пешехода в Харькове переехали две машины

Но директор Департамента транспорта Харьковского городского совета Сергей Дульфан уверяет, что трамваи и рельсы были исправны.

"Одна из версий причин случившегося — человеческий фактор", — передаёт пресс-служба Харьковского городского совета.

Пресс-служба горсовета сообщает о 12 пострадавших в результате аварии. Восемь из них медики доставили в больницу. Двое пострадавших — в тяжёлом состоянии: у одного из них черепно-мозговая травма, у второго — повреждение внутренних органов. У остальных — ушибы и порезы.

Наши блоги