УкрРус

В Павлограде проходят обыски у добровольцев – сторонников "УКРОПа", – боец АТО

  • В Павлограде проходят обыски у добровольцев – сторонников "УКРОПа", – боец АТО | фото 1
    1/6

В Павлограде Днепропетровской области проходят обыски у бойцов добровольческих батальонов. Об этом сообщил Евгений Терехов, ветеран АТО и член политсовета УКРОПа.

"В Павлограде проходят обыски у добровольцев, которые поддерживают партию УКРОП. Плюс некоторые идут в депутаты городского и областного советов. Разнарядка из Киева, мне не дают ознакомиться с делами. Есть информация, что это пошло от одного местного кандидата от "Оппоблока". Документов не показывают, причин не объясняют. Сегодня было 8 обысков, а в целом 17. Это за 3 дня", – сообщил он на своей странице в Facebook.

Также ветеран добавил, что обыски проводят "беркутовцы" и областной уголовный розыск по санкции Бабушкинского районного суда Днепропетровска.

"В Павлоград свезли до 80 человек беркутовцев", – отметил он.

Терехов сообщил, что был арестован Сергей Тищенко, боец 25-й бригады ВДВ, который на Саур-Могиле получил ожоговое ранение и инвалидность. Сергей Тищенко – кандидат в депутаты Павлоградского городского и Днепропетровского областного советов от УКРОПа.

"Не смотрят даже на инвалидность. Как так можно поступать с людьми?" – сказал Терехов.

Кроме того, по сообщениям СМИ, обыски проходят у активистов "Правого сектора" (ПС). "Правый сектор" сообщает об аресте руководителя Павлоградской ячейки организации Ярослава Тарасенко. В связи с обысками активистов ПС пресс-служба областного управления МВД в Днепропетровской области сообщила, что в Павлограде проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования ряда уголовных производств, открытых по фактам тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе проведения санкционированных судом обысков по месту жительства фигурантов задержаны несколько человек. Утверждается, что у них изъято огнестрельное оружие. В управлении также подчеркнули, что проведение оперативно-розыскных мероприятий и задержания не имеют отношения и не связаны с деятельностью политической партии и общественной организации "Правый сектор".

Напомним, ранее бойцы ДУК ПС рассказали четыре истории своей войны на Донбассе.

Наши блоги