УкрРус

Террористы хотят попасть в тыл сил АТО через "серую зону" – Тымчук

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе российские диверсанты продолжают попытки "просочиться" в тактические тылы украинских войск через прилегающие к линии фронта территории – "серую зону".

Об этом 26 октября написал на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Российско-террористические войска продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО, в т.ч. при помощи ДРГ… Террористы продолжают инженерное оборудование своих позиций и минирование местности", - написал он.

Отмечается, что за последние двое суток зафиксировано не менее четырех попыток террористов пробраться в тылы сил АТО.

"В районе н.п.Гранитное и на приморском направлении (за посёлком Заиченко и в районе Набережного) террористы силами нескольких пехотных групп (по 20-25 чел. каждая, всего 4-е группы) неоднократно открывали огонь из стрелкового оружия по украинским позициям с "нейтральной полосы", а также вели активное наблюдение за передовыми позициями сил АТО", - сообщает Тымчук.

В сводке новостей с фронта также говорится, что в "зеленке" вдоль реки Северский Донец "продолжает фиксироваться перемещение малых групп боевиков, которые изредка открывают огонь из стрелкового вооружения, активно минируют "серую" зону, проникая также в тактические тылы сил АТО".

Тымчук также отметил, что бандформирование "ЛНР" на Луганщине активно нарушает минские договоренности – террористы не соблюдают договоренности об отводе боевой техники от линии разграничения на оговоренное расстояние.

"В частности, тяжелая бронетехника (танки) отводятся террористами с позиций в районе н.п.Желтое Луганской обл. в специально подготовленные боксы автобазы в н.п.Александровск (на северо-запад от Луганска). Подобная картина наблюдается на ряде других участков (р-ны н.п. Успенка, Харцызск, Донецк и др., приморское направление), где вооружения отводятся боевиками на незначительное расстояние на заранее подготовленные замаскированные позиции или на гражданские объекты", - говорится в сводке новостей с линии фронта на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", российские кураторы из ФСБ РФ начали чистки в рядах террористов Донбасса.

Наши блоги