УкрРус

Бойцы АТО вступили в перестрелку с террористами в Широкино

Читати українською
  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

Российско-террористические войска атаковали из стрелкового оружия позиции украинских военнослужащих в поселке Широкино Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Чтобы подавить огневые точки противника, подразделения сил АТО вынуждены были открыть огонь из штатного стрелкового вооружения", - сказано в сообщении.

Всего за пятницу, 18 декабря, террористы совершили около 20 обстрелов на Донбассе.

"В полдень неподалеку временно оккупированной Горловки захватчики прицельно из зенитных установок и вооружения боевых машин пехоты обстреляли позиции сил АТО в районе Новгородского. Также били по этим же позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вели снайперский огонь из стрелкового оружия. На этом участке линии разграничения сторон из крупнокалиберных пулеметов бандиты били по Зайцево", - информирует штаб спецоперации.

Читайте:Украинские журналисты попали под обстрел террористов под Широкино: опубликовано видео

На донецком направлении террористы из гранатометов и стрелкового оружия вели прицельный огонь по позициям сил АТО в районе Красногоровки, из зенитных установок - по Марьинке, неприцельно из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия стреляли по Песках.

В Луганской области террористы дважды обстреляли украинских военнослужащих из минометов калибра 82 мм.

Впродовж сьогоднішнього дня бойовики проросійських незаконних збройних формувань продовжили обстрілювати позиції сил АТО...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 18 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря террористы из "Града" обстреляли Новгородское Донецкой области, повредив осколками крышу школы, где в тот момент находились дети и учителя.

Наши блоги