УкрРус

В поезде "Москва-Киев" обнаружили ящик со стволами

Читати українською
  • В поезде "Москва-Киев" обнаружили ящик со стволами
    dpsu.gov.ua

В понедельник, 28 апреля, в пункте контроля "Конотоп" во время проверки поезда "Москва-Киев" украинские пограничники обнаружили коробку с металлическими заготовками для оружия.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, при осмотре одного из вагонов поезда на отсек с инвентарем сработала служебная собака. Осмотрев отсек, пограничники Сумского отряда и работники таможни нашли картонный ящик, обмотанный скотчем. В нем находилось 10 металлических трубок с внутренней резьбой, их могли использовать в качестве заготовки стволов для нарезного огнестрельного оружия.

Обнаруженные изделия изъяты и переданы на экспертизу.

Кроме того, 27 апреля в контрольном пункте пропуска "Чонгар" пограничники Бердянского отряда и сотрудники СБУ остановили для проверки одну из иномарок. Украинец ехал ночью из Крыма и вез 11 патронов к устройству для отстрела резиновыми пулями. Патроны изъяты.

В этом же пункте пропуска вечером в воскресенье еще у одного украинца изъяли газовый пистолет, переделанный для стрельбы патронами с резиновыми пулями, и 6 патронов к нему.

Наши блоги