УкрРус

Мэра Львова Андрея Садового снова пытались "убить"

Читати українською
  • Андрей Садовый
    Андрей Садовый
    Дивись

Львовская полиция предотвратила очередное "покушение" на мэра Львова Андрея Садового.

Об этом сообщает пресс-служба львовской полиции.

"4 февраля на оперативную линию 102 позвонил мужчина, представился гражданином Российской Федерации и сообщил, что "имеет задание застрелить мэра Львова", – сказано в сообщении.

Отмечается, что мужчина не скрывал свои анкетные данные и добавил, что находится в одном из кафе Львова на улице Лычаковской, имея при себе автомат две гранаты Ф-1, но ему необходимы патроны 42 калибра.

На указанное место выехала следственно-оперативная группа, однако в помещении заведения общественного питания ни возле него подозрительных лиц полицейские не обнаружили.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что звонок совершил 21-летний осужденный, который сейчас отбывает наказание в одной из исправительных колоний Львовщины. Он воспользовался мобильным телефоном и назвал анкетные данные человека, который вместе с ним отбывал наказание и недавно освободился из мест лишения свободы", – рассказал начальник криминальной полиции Львовщины Николай Гладюк.

Правоохранители изъяли у заключенного телефон. Мотивы "террориста" и все обстоятельства произошедшего выясняются. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как сообщал "Обозреватель", 29 октября 2015 года во двор мэра Львова бросили гранату.

Наши блоги