УкрРус

На Запорожье милицейский спецназовец прострелил себе грудь

Читати українською
  • На Запорожье милицейский спецназовец прострелил себе грудь
    segodnya.ua

Своеобразное ЧП расследует запорожская областная милиция в Энергодаре – там молодой боец батальона милиции особого назначения "Скиф" прострелил себе грудь.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Шило в мешке утаить трудно, поэтому скажу прямо – да, такое ЧП имело место вчера, 29 сентября, в полчетвертого дня. Произошло оно на окраине города Энергодар Запорожской области – именно там на одном из блокпостов милиционер батальона патрульной службы милиции особого назначения во время неосторожного обращения с личным табельным оружием ранил себя в грудную клетку", - сказал источник.

По его словам, удивляться в этом и подобных случаях нечему. "Это не кадровый милиционер, а молодой 22-летний юноша, который всего несколько месяцев пришел работать в добровольческое подразделение областной милиции. Он даже серьезной профессиональной огневой подготовки не прошел. Соответственно службу нес на отдельном и недействующем блокпосту, чтобы там воры не растягивали собранное материальное милицейское имущество".

В запорожской областной милиции факт ранения бойца также не отрицают, но и особо просят не афишировать. "Как никак - ЧП, а кому оно нужно в преддверии выборов. Да и вообще оно никому не нужно! Всем хочется подольше поработать".

В то же время правоохранители отмечают, что бойца в срочном порядке прооперировали, и его жизни ничего не угрожает.

"Обозревателю" из источников в МВД также стало известно о том, что боец произвел выстрел в то время, когда его напарник пошел в туалет, а тот с любопытством стал изучать боевой пистолет. И как только товарищ исчез из виду, произошел роковой выстрел.

Как сообщалось ранее, на Луганщине сепаратисты из миномета ранили бойца милицейской спецроты "Кременчуг".

Наши блоги