УкрРус

Измена Родине: в прокуратуру АРК вызвали 760 депутатов и чиновников из Крыма

  • Прокуратура АРК
    Иллюстрация
    Вести Украина

Прокуратура Крыма при Генеральной прокуратуре Украины вызвала на допрос 760 бывших и нынешних депутатов крымского и севастопольского парламентов, а также госслужащих из Крыма, большинство которых подозреваются в государственной измене.

Об этом 15 июня сообщает пресс-служба АРК.

Отмечается, что прокуратура АРК расследует в отношении крымских чиновников уголовные производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины: статья 110 о посягательстве на территориальную целостность Украины, 437 - планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, 113 - диверсия.

Госслужащие и депутаты из Крыма вызываются в качестве подозреваемых на 15 - 17 и 21 июня 2016 года. Все они ранее были вызваны на допрос в начале июня 2016 года.

В прокуратуре АРК рассказали, что в случае неявки указанных лиц им будут направлены повестки в третий раз и после этого следствие может выступить с ходатайством в Апелляционный суд Киева о разрешении на проведение досудебного расследования, сообщает "Крым. Реалии".

Напомним, в марте 2015 года ГПУ направила письменные подозрения 76 бывшим крымским депутатам в содействии оккупации полуострова Россией.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал про 727 повесток крымским прокурорам, судьям и депутатам, которых обвиняют в государственной измене.

Наши блоги