УкрРус

ДТП под Бояркой: все подробности аварии с экс-чиновником "Укрзалізниці"

обновлено от 13:51Читати українською
  • Иван Федорко
    Иван Федорко
    Facebook Антона Геращенко

Полиция нашла главу отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Ивана Федорко, который врезался в машину фотокорреспондента Максима Левина.

Об этом 4 июля сообщила на своей странице в Facebook главред LB.UA Соня Кошкина.

"Схлопнулся в реанимацию, тварь. "Поплохело" ему, видите ли. Ну, ничего-ничего, пусть полежит - на нарах-то оно не так комфортненько. Самое главное: мы знаем где он. И никуда он не денется! Свалить уже не получится. Спета песенка", - написала она.

"Да, кстати, очень скоро выложим фото и видео вчерашних событий. И вы своими глазами увидите, как вел себя на месте ДТП этот испитый до беспамятства "больной человек", - добавила Кошкина.

Федорко находится в реанимационном отделении одной из клиник Киева, где к нему приставлена охрана, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

"Установлено, что водитель (Федорко. – Ред.) автомобиля "AUDI Q7" по неизвестным причинам не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем "Dacia Logan", которой управлял 34-летний житель г. Боярка, фотокорреспондент одного из интернет-изданий", - говорится в тексте.

Также в пресс-службе заявили, что по данному факту полиция открыла два уголовных производства по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и по ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, вечером, 3 июля, пьяный водитель совершил лобовое столкновение с автомобилем, в котором ехал Левин . В салоне, кроме журналиста, также находились его супруга и двое детей. В результате ДТП один из детей получил ушиб головного мозга. Сам виновник ДТП сбежал после того, как его доставили в больницу для проверки на предмет наличия алкоголя в крови.

Позже стало известно, что свидетели ДТП подтвердили, что виновником аварии был Федорко, который находился изрядно выпившим за рулем.

Также свидетели рассказали об аварии.

Вечером 4 июля следователи вручили экс-чиновнику "Укрзалізниці" подозрение о совершении уголовного преступления. Кроме того, у него взяли кровь на анализ. А журналисты опубликовали фотграфии экс-чиновника из палаты реанимации.

Как сообщал "Обозреватель", днем 4 июля председатель правления ОАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун отстранил Федорко от занимаемой должности на период выяснения обстоятельств автокатастрофы. Позже руководитель пресс-службы "УЗ" Даниил Ваховский написал в своем Facebook, что Федорко уволили.

Автокатастрофа под Бояркой: все детали.

Наши блоги