УкрРус

Теракт в Париже и война на Донбассе: Яременко упрекнул украинцев за желание "меряться трагедиями"

Читати українською

Реакцию мирового сообщества на серию терактов в Париже и войну на Донбассе нельзя сравнивать, поскольку это "абсолютно разные ситуации". Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

Отвечая на вопрос о "двойных стандартах" мирового сообщества в оценке двух трагедий, он заявил: "Отношение разное, потому что это абсолютно разные ситуации - нельзя относиться одинаково, когда идет война между государствами и когда группа террористов просто расстреливает гражданских людей, которые отдыхают в кафе".

Стремление некоторых граждан Украины "меряться трагедиями или меряться, кому хуже" дипломат назвал "украинским хуторянством", которое "лезет из многих из нас и которое надо выкорчевывать".

Говоря о том, может ли усиление борьбы с мировым терроризмом положительно сказаться на ситуации в Украине, Яременко заметил, что пока оснований для таких надежд нет. "Пока мы видим, как США договариваются с Россией и с другими странами, снова речь идет о проведении выборов в Украине, о необходимости мирного урегулирования ситуации, во что верится с трудом. Поэтому, думаю, в ближайшее время надо готовиться к испытаниям, а не к быстрому и энергичному решения проблемы терроризма", - сказал он.

Дипломат напомнил, что "феномен Украины" присутствует в глобальной повестке дня, "но это вопрос, который еще годами будет волновать мир".

Как писал "Обозреватель", украинские сочувствующие пользователи Facebook разделились на два лагеря.

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

.

Наши блоги