УкрРус

Дело "бриллиантовых" прокуроров: ГПУ "нарыла" компромат на следователей. Фотофакт

Читати українською
  • Дело "бриллиантовых" прокуроров: ГПУ "нарыла" компромат на следователей. Фотофакт | фото 1
    1/6
    © Facebook Владислав Куценко

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли, что увольняют сотрудников, занятых в деле Александра Корнийца и Владимира Шапакина, и объяснили, почему некоторые следователи нуждаются в проверке.

Об этом написал в Facebook помощник генпрокурора Владислав Куценко, который утверждает, что против ведомства развернута информационная кампания, связанная с делом "бриллиантовых прокуроров".

"Немножко об отдельных следователях, задействованных в деле так называемых "бриллиантовых прокуроров", якобы уволенных и претендующих на зачисление в штат Генеральной инспекции. Георгиевская лента, "Мерседесы", автомат Калашникова и элитный отдых – похоже, атрибуты, с которыми "идут по жизни" такие горе-правоохранители", – отметил он.

Куценко на отдельных примерах пояснил необходимость проведения проверки сотрудников, претендующих на работу в составе Генеральной инспекции.

"Итак, один из претендентов на зачисление в штат Генеральной инспекции в своём аккаунте в Фейсбуке не видит ничего зазорного в том, чтобы разместить георгиевскую ленту с надписью "Спасибо деду за победу", хвастается автомобилем "Мерседесом-кубиком", позирует на фоне элитных курортных коттеджей и с оружием непонятного происхождения", – рассказал помощник Шокина.

"Второй следователь, фото которого вы можете увидеть, размещает в своём аккаунте в Фейсбуке эпизоды своего отдыха, который мягко говоря не соответствует образу борца с коррупцией и моральному облику сотрудника прокуратуры", – добавил прокурор.

По его словам, компрометирующие материалы были позже удалены из cоциальной сети, но вовремя были зафиксированы службами ГПУ.

"По результатам проверки будет принято окончательное решение о переназначении и дальнейшей работе этих лиц. О чем мы обязательно проинформируем общество с указанием фамилией и должностей", – пообещал Куценко.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура заявила, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры, которые занимались следствием по делу так называемых "бриллиантовых" прокуроров - Корнийца и Шапакина - не освобождены от должностей и продолжают находиться в штате.

Наши блоги