УкрРус

Харьковский чиновник "заработал" на переселенцах свыше полумиллиона

  • Харьковский чиновник "заработал" на переселенцах свыше полумиллиона
    Фото из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и ГТС Украины задержали на взятке работника Государственной миграционной службы в Изюмском районе Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновник вымогал деньги за регистрацию с переселенцев, которые вынужденно оставили временно оккупированные террористами территории. Оформление документов осуществлял "заинтересованный" специалист госпредприятия, предоставляющее услуги по регистрации.

Сотрудники спецслужбы задержали взяточника во время получения денег за регистрацию четырех переселенцев, которые покинули свои дома из-за преступных действий террористов.

При обысках у сотрудника ГМС и его сообщника изъято 211 тысяч гривен, свыше 3,5 тысячи евро и более 12 тысяч долларов США.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ветировал закон, позволяющий гражданам ловить чиновников на взятках

Место:
Наши блоги