УкрРус

Таможенники поймали с контрабандой польского дипломата

Читати українською
  • Таможенники поймали с контрабандой польского дипломата | фото 1
    1/1
    © Пресс-служба ГУ Миндоходов в Закарпатской области

Работник генконсульства Польши пытался перевезти через украинско-румынскую границу 6500 пачек контрабандных сигарет, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Закарпатской области.

Инцидент произошел вчера, 18 октября, на таможенном посту "Дьяково" Чопской таможни.

В ходе проведения таможенного контроля транспортного средства гражданина Польши, таможенники обнаружили не заявленные и скрытые более 6 500 пачек сигарет с акцизными и без акцизных марок.

В зону таможенного контроля этого пункта пропуска в направлении въезда в Украину по полосе движения "зеленый коридор", заехал легковой автомобиль "Фольксваген Пассат" с польскими номерами.

За рулем был гражданин Польши. Он следовал из Украины в Румынию и подал копию документов, которые указывали, что он является работником юридического отдела дипломатической службы Генерального консульства Республики Польша во Львове.

В этих документах также содержалась просьба Генерального консула "способствовать многократному внеочередному и беспрепятственному проезду через границу". При этом, дипломатического паспорта поляк не предъявил.

Работники Чопской таможни задокументировали факт нарушения таможенных правил, транспортное средство и контрабандные сигареты задержаны до решения суда.

Наши блоги