УкрРус

Ночью бронегруппа террористов атаковала позиции сил АТО в Марьинке

  • Танк стреляет
    Танк стреляет
    Фото: panzeren.narod.ru

Резко выросла боевая активность террористов "Донецкой народной республики" по всему периметру позиций сил АТО под Донецком.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе н.п. Марьинка, Красногровка, Пески боевики также использовали 120-мм миномёты, совмещая с огнем 82-мм миномётов и АГС-17 в составе нескольких групп боевиков, выдвинувшихся в сторону позиций сил АТО на дальность эффективного огня. В районе н.п.Марьинка в ночное время боевики применили бронегруппу - 2 танка Т-72БА и 1 БМП-2. Под прикрытием обстрелов из миномётов, данная бронегруппа выдвинулась к переднему краю и пыталась вести огонь на подавление огневых точек украинских войск. Между Красногоровкой и Марьинкой по позициям сил АТО наносили огневые удары 2 подразделения 120-мм миномётов террористов", - сообщает Тымчук.

Не менее сложная ситуация сложилась и на западной окраине Донецка.

"В районе н.п.Опытное, Водяное и южнее Авдеевки также оперировало несколько бронегрупп боевиков. Противник прицельно вёл обстрелы позиций сил АТО из танков и БМП, несколько раз открывали стрельбу и БТРы боевиков. После данных обстрелов по позициям украинских войск нанесли удары миномёты (120-мм и 82-мм), также боевики использовали АГС-17 и крупнокалиберные пулемёты, прикрывая маневрирование и смену позиций бронетехники. Зафиксированы места постоянной дислокации данных бронегрупп террористов – Спартак, Ясиноватая и западная часть Киевского района Донецка (посёлок Весёлое и улица Стратонавтов). В районе донецкого аэропорта зафиксированы артиллерийские подразделения боевиков, ведущие обстрелы (три единицы 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и шесть 122-мм орудий Д-30)", - отмечает Тымчук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористка "ДНР" "похвасталась" убийствами 24 украинцев и пытками пленных.

Наши блоги