УкрРус

Скандальный отказ: СМИ рассказали, как глава Черниговского облсовета попал в "пьяное" ДТП

обновлено от 17:46 Читати українською
  • Скандальный отказ: СМИ рассказали, как глава Черниговского облсовета попал в ДТП
    1/6
    Скандальный отказ: СМИ рассказали, как глава Черниговского облсовета попал в ДТП| © Чернігівщина ПіК

Председатель Черниговского областного совета Игорь Вдовенко попал в дорожно-транспортное происшествие. В крови чиновника обнаружили более 1 промилле алкоголя.

Об этом сообщает со ссылкой на свои источники сообщает "Чернігівщина ПіК".

Отмечается, что при общении с полицейскими глава облсовета отказался пройти алкотест на месте происшествия. Позже чиновник все же сдал тест, который зафиксировал данные об алкоголе в крови Вдовенко.

Сообщается, что авария произошла 4 октября в районе перекрестка улиц Героев Чернобыля и проспекта Мира. Автомобиль Hyundai Tucson, за рулем которого был председатель областного совета, догнал автомобиль "Славута", который ехал впереди.

Также в публикации говорится, что в своей декларации за 2015 год Вдовенко не указал, что владеет автомобилем марки Hyundai Tucson.

"Во время брифинга в патрульной полиции, который состоялся в 16:00 заявили, что Вдовенко отказался сдавать текст на наличие алкоголя в крови. И сдал анализ мочи в черниговском наркодиспансере. Результаты анализа будут готовы не ранее чем через три дня", - говорится в тексте.

По словам представителя патрульной полиции Виталия Копыстка, правоохранители, прибывшие на место ДТП, не почувствовали запаха алкоголя от председателя облсовета.

Информацию об инциденте также подтвердило местное издание "Че line": "Это произошло на перекрестке проспекта Мира и улицы Боевая".

По сообщению УП, на правонарушителя уже составлен административный протокол. Вопрос об опьянении водителя, сказано в статье, будет рассматриваться после получения результатов экспертизы, а меру наказания будет выбирать суд.

Как сообщал "Обозреватель", ранее под Киевом произошло резонансное ДТП по вине пьяного экс-чиновника "Укразілізниці".

Наши блоги