УкрРус

Диверсант "Оса" на допросе в СБУ рассказал о своих "подвигах": видеофакт

  • Задержанный террорист
    Задержанный террорист
    Иллюстрация: Скриншот

Задержанный сотрудниками Службы безопасности Украины террорист из бандформирования "ДНР" с позывным "Оса" вел наблюдение за украинскими войсками в районе поселка Гранитное на Донетчине, а добытая им информация использовалась оккупантами для обстрела позиций сил АТО.

Об этом российский наемник заявил во время допроса, сообщает пресс-служба СБУ в комментарии к опубликованному видео с признаниями "Осы".

Житель Макеевки добровольно вступил в ряды террористов "ДНР" в октябре 2014 года. Получив позывной "Оса", злоумышленник охранял склады с боеприпасами и военной техникой в ??Красногвардейском районе города.

С февраля 2015 году "Оса" вместе с сообщником, гражданином РФ с позывным "Кедр", проходил обучение на минометных курсах в Тельманово. В марте 2015 года в составе диверсионно-разведывательной группы "Славянской" бригады террористического формирования "ДНР" уже как "разведчик-сапер" он вел наблюдение за украинскими войсками в районе поселка Гранитное. Его информация впоследствии была использована террористами для обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Преступника задержали в июне 2015 года на блокпосту вблизи поселка Березово Марьинского района Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины задержала одного из членов террористической группировки "Харьковские партизаны", которая готовила проведения терактов на востоке страны.

Наши блоги