УкрРус

Российские СМИ выдали цели новой экспедиции Путина в Крым

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин в августе намерен поучаствовать в экспедиции Русского географического общества (РГО) в аннексированном Крыму.

Об этом в сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие к РГО.

Детали экспедиции, как утверждает газета, держатся в секрете. Одной из целей, по информации издания, якобы станет исследование мест, связанных с Великим шелковым путем. Кроме того, участники экспедиции обследуют суда времен античности на дне Черного моря.

О том, что Путин примет участие в одной из экспедиций Русского географического общества, 29 июля подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, также не оглашая подробностей и целей поездки.

В то же время сам Путин следующим образом прокомментировал работу РГО: "Проекты Русского географического общества очень разнообразные и по географии, и по тематике. Все это, безусловно, очень серьезный вклад в развитие науки, в развитие общественной деятельности, направленной на одно — на просвещение, на то, чтобы создать условия для патриотического воспитания молодых людей, на развитие нашего Отечества".

Стоит отметить, что российский президент уже неоднократно принимал участия в экспедициях. В последний раз в 2013 году Путин ознакомился с программой подводных исследований РГО в ходе посещения острова Гог­ланд в Финском заливе.

Отметим, с момента аннексии Россией Крыма Путин уже дважды посещал оккупированный полуостров. В августе 2014 года он провел оперативное совещание с членами Совбеза в Севастополе и встретился с депутатами Госдумы в Ялте. 9 мая 2014 года он принимал военно-морской парад Победы в Севастополе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что французская делегация получила от российских властей деньги за скандальный визит на временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым.

Наши блоги