УкрРус

В России людей хоронят, как собак: шокирующее видео из Питера

  • Похороны по-русски
    Похороны по-русски
    принтскрин видео

В сети размещен видеоролик, в котором неизвестные лица на территории Нового Колпинского кладбища Петербурга производят захоронение трупов в нарушение требований и норм законодательства о погребении и похоронном деле.

"На кадрах видно, что в нашем городе к телам умерших уважительно не относятся: их тела бросают на землю, гробы разбивают, закапывают не ручным (как это указано в документах), а механическим способом, в могилы безучетно кидают гробы с телами и т.д. С таким подходом к захоронению порядка на кладбище быть не может. Кроме того, родственники умерших не могут быть уверены, что в могиле лежит их близкий человек", - говорится в описании к видео.

Отмечается .что такой способ захоронения используется в Санкт-Петербурге за счет средств города фирмой ООО "Ритуал".

"Фирма является фактическим монополистом на территории Колпинского района Санкт-Петербурга, входит в Ассоциацию предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга Северо-Западного региона. Правительство города не приветствует развитие конкуренции в данной сфере", - уточняет автор ролика.

Позже некоторые росСМИ сообщили, что прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга проводит проверку информации, поступившей от редакции программы "Чрезвычайное происшествие" (НТВ) - о захоронении жителей города "циничным способом".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно как хоронят олигархов и знаменитостей.

Наши блоги