УкрРус

Раненых ВВ-шников будут лечить даже в "Шарите"

Читати українською
  • Раненых ВВ-шников будут лечить даже в "Шарите" | фото 1
    1/3
    © facebook.com/vvmvsu

Бойцов внутренних войск МВД Украины, которые получили тяжелые травмы во время массовых противостояний в центре Киева, будут лечить немецкие медики.

Как сообщает пресс-служба ВВ МВД Украины на своей странице в соцсети "Фейсбук", 12 марта на лечение и реабилитацию в Германию были отправлены пять военнослужащих. Для этого в аэропорт "Борисполь" прибыл специальный самолет Бундесвера - он доставил раненых из Киева в Берлин.

"Среди военнослужащих - четыре офицера и солдат по контракту из воинских частей, дислоцированных в разных уголках Украины, которые выполняли задачи по охране общественного порядка. У них тяжелые травмы: огнестрельные ранения. У одного из раненых - "разрушение левой половины лица", у другого - в результате огнестрельного ранения поврежден левый глаз", - отмечается в сообщении.

Раненых будут лечить в немецких городах Кобленц и Берлин. "Старший лейтенант Сергей Киричок, который получил два огнестрельных ранения в голову и находился в тяжелом состоянии, сейчас будет лечиться в клинике "Шарите", - отметили в пресс-службе ВВ МВД Украины.

Всего в клиниках Германии будут лечиться 24 украинца, которые получили тяжелые ранения во время акций протеста.

Наши блоги