УкрРус

Они не справляются: генерал заявил, что террористы не в состоянии выполнить задания Путина

Читати українською
  • армия днр
    Иллюстрация
    www.unian.net

Руководство России ставит перед террористами на Донбассе все новые и новые задачи, которые те не в состоянии выполнить.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Путин ставит перед ними задачи, в частности, по промзоне в Авдеевке, по авдеевскому коксохимическому комбинату, но боевики с этим не справляются", - заявил он.

Как пояснил Романенко, в сложившейся ситуации "армии" "ДНР" и "ЛНР" могут рассчитывать исключительно на помощь российских регулярных войск. В этом контексте он заметил: "Если бы украинская армия воевала только с террористами, то и разговоров бы не было - мы бы все порешали за месяц. Но с учетом того, что за террористами стоят россияне со своими вооруженными силами, имеем то, что имеем".

Вместе с тем генерал убежден: время работает на Украину. "Российский военный потенциал размещен по всей территории, они могут собрать и сконцентрировать их. Но и террористы, и россияне понимают, что время все-таки играет на украинскую сторону. У нас идет прирост, идет становление, идет наращивание. Время для нас – стратегический фактор", - убежден Романенко.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Романенко назвал две причины активных боевых действий на Донбассе.

Наши блоги