УкрРус

В деле сбитого боевиками Боинга MH17 власть должна отстаивать интересы Украины, а не агрессора - Наливайченко

  • Обломки Боинга на Донбассе
    Обломки Боинга на Донбассе

Родственники пассажиров сбитого в небе над Донбассом из российского оружия малайзийского Boeing-777 MH17 могут подать материальные иски против Украины, как они сделали это в отношении России и ее президента Владимира Путина.

Об этом экс-председатель СБУ, лидер общественно-политического движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил во время пребывания и встречи с общественностью в Днепре, передает УНИАН.

"Я утверждал, еще будучи в должности председателя СБУ, что в рамках действующего уголовного производства украинский суд должен был привлечь к ответственности за сбивание самолета гражданина Гиркина и других ответственных лиц РФ", - сказал Наливайченко.

Он пояснил, что это дало бы возможность признать РФ причастной стороной к катастрофе Боинга МН17.

"Однако руководство страны не отреагировало на мое предложение давить юридически в сторону России. Они избрали политические выгоды и лоббирование интересов страны- агрессора, а не Украины", - заявил Наливайченко.

Он также предположил, что отсутствие такого уголовного производства на территории Украины может привести к появлению исков в отношении Украины. Поскольку самолет был сбит в воздушном пространстве Украины и с территории Украины. Даже, если контроль над территориями со стороны боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", в Австралии крушение МН17 квалифицировали как "массовое убийство".

Наши блоги