УкрРус

На Луганщине мужчина занимал деньги на лечение здорового сына

Читати українською
  • На Луганщине мужчина занимал деньги на лечение здорового сына

Милиция задержала мужчину в Стаханове Луганской области, который занимал у людей деньги на лечение здорового сына.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД в Луганской области.

В Стахановский отдел милиции поступило семь заявлений от жертв мошенника. Все они жаловались на 27-летнего мужчину, который занимал разные суммы денег, обязуясь вскоре вернуть. Но ни одному из тех, кто одалживал ему деньги, долг он так и не возвратил.

Мужчина просил одолжить денег на лечение сына, который якобы получил серьезный ожог и находится в реанимационном отделении Стахановской горбольницы № 1 и готовится к дорогостоящей операции. Именно на нее, а также медицинские препараты для лечения малыша требуется большая сумма денег.

Люди, желая помочь ребенку, одалживали кто сколько мог: от 100 грн до $100. Шло время, но должник не возвращал средства, а наоборот продолжал одалживать новые.

По словам начальника Стахановского ГО ГУМВД, ребенок был здоров. Подозреваемый, который давно не проживал с семьей, нигде не работал и страдал наркотической зависимостью. Именно на очередную дозу наркотиков мужчине понадобились деньги.

В начале 2013 года в отношении данного мужчины уже было открыто уголовное производство. Тогда он проник в чужой дом, вскрыл замки на дверях, а потом нанял "ГАЗель" и грузчиков, которым соврал, что это его дом. У грузчиков даже и сомнения не было, что это не хозяин, поскольку подозреваемый хорошо ориентировался на территории дома. Мужчины погрузили металлические изделия и отвезли в пункт приема металлолома. Но вскоре обман раскрылся, и подозреваемый в совершении краж был найден правоохранителями.

Тогда он решил добывать деньги другим способом.

Против злоумышленника открыто новое уголовное производство, ведется досудебное расследование.

Наши блоги