УкрРус

Экс-постпред Президента рассказал, что его хотели захватить в Крыму

Читати українською
  • Экс-постпред Президента рассказал, что его хотели захватить в Крыму
    donbass-info.com

Народный депутат от фракции УДАР, бывший постоянный представитель Президента в Крыму Сергей Куницын в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что его в Крыму несколько раз хотели захватить.

"Я 10 дней, честно скажу вам, каждый день с автоматом под подушкой спал. У меня было 20 человек охраны: автоматчики, снайпера, меня несколько раз хотели захватить, гонялись за мной. Угрожали, говорили: "Уезжай отсюда, мы не гарантируем твою безопасность". За мной все время гонялась толпа", - отметил он.

"Каждый день я ночевал в разных местах. Докладывал Турчинову, Наливайченко, Авакову насколько мог. Я понимал, что либо меня, либо семью. Уже начались аресты сепаратистов в Крыму, Губарева в Донецке. И мне сказали: "Слушай, тебя арестуют и будут менять на одного из сепаратистов. Ты для них заноза", - добавил Куницын.

Читайте:Куницын предложил поставлять Крыму газ и воду по мировым ценам

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги