УкрРус

"Новороссия - это дикий ад": рядовой РФ инкогнито изливает душу, искупая вину за помощь террористам

  • Понимаем - ник российского рядового
    Понимаем - ник российского рядового
    Twitter Понимаем

В соцсети Twitter российский пользователь под ником "Понимаем" рассказывает о буднях одного военного госпиталя в России. Солдат, который инкогнито изливает душу в интернете, рассказывает о большом количестве раненых, которых привозят с Донбасса и об отношении к ним военного руководства.

По словам военного, он хочет искупить вину, за то что помогает больнице, лечащей убийц украинцев, поэтому "постарается поделиться всей той информацией, к которой может получить доступ рядовой". Далее, расшифровка "твиттов".

"Уже больше месяца я лежу в военном госпитале в одном из городов России и постоянно слышу разговоры про Донецк и Луганск. Сам я совершенно не поддерживаю политику наших властей и вообще саму идею "Нновороссии" - это дикий ад, как по мне, однако от судьбы не уйдешь. И мне выпал тяжкий груз - помогать в больнице таким же солдатам, как и я, но воевавшим во славу "Новороссии". Вы можете обвинить меня в соучастии такому военному преступлению, как "русский мир", но никому из нас от этого проще не станет. Так что, чтоб немного искупить свою вину, я постараюсь поделиться с вами всей той информацией, к которой может получить доступ рядовой, но не могут получить доступ люди извне, либо могут, но делиться не хотят", - пишет он.

По словам солдата, каждую ночь в госпиталь привозят на машинах без опознавательных знаков по 3-4 "борца за русский мир".

"И когда бы их не привезли - они ждут врачей до 9 часов вечера, чтоб их не видели посторонние глаза, наверное. На моей памяти был только один случай с каким-то мужиком, про которого говорили, что он бывший генерал. Ради него прогнали людей из приемного отделения, а его самого в форме с нашивками "ЛНР" и "Новороссии", без очереди провезли в вип-палату. А вот рядовым везет сильно меньше. Парни могут приехать в обед, но получить койко-место и медпомощь только ночью. Не все из них дожидаются помощи. Лично я вывозил буквально сегодня одного молодого парня ногами вперед", - пишет солдат.

Россиянин уверяет, что именно этот случай и побудил его завести Twitter.

"Я не оправдываю людей, которые едут воевать за "Новороссию", однако я считаю, что любой пострадавший имеет право на медпомощь. Все операции и перевязки вновь прибывшим бойцам делает около 12 ночи команда дежурных хирургов. А для того, чтоб доставить их из приемного покоя до операционной каждую ночь будят пару-тройку почти здоровых солдат. Сегодня я в их числе. Врачи не спят всю ночь, а после этого продолжают работать, но зато немного меньше людей знают о том, что в госпитале "бойцы за русский мир". Мне кажется, что это восхитительно показывает отношение государства к тем, кто готов умирать за него. Вы воюйте-воюйте, а мы вас будет везти в машинах обычных, вы будете ждать до ночи и если выживете, то вас начнут лечить. Мы же все понимаем в какой стране живем, да?", - вопрошает он.

"Тут очень не все верят в победу русского мира и то, что Киев будет русским, но все могут это сказать только в приватных беседах. Врачи в приватных беседах говорят, что им запрещают оказывать помощь таким бойцам и вообще уделять им время до закрытия приемного покоя. То есть представьте, вы врач, вы дали клятву помогать, а вас грозятся уволить, если вы станете лечить людей не в то время. То есть лечить их надо, лечить их вы обязаны, но сверхурочно. И должны жить весь день после обеда думая, что где-то лежит человек, который ждет вашей помощи, который страдает, который умирал за свою страну, но вы не имеете право ему помочь сейчас. Я не представляю каково врачам. Это ужасно", - пишет военный.

"Желаю никому и никогда не оказаться на моем месте. Желаю, чтоб вы никогда не задавали себе вопросов человек ли перед вами или преступник. Желаю, чтоб вас по ночам не терзали мысли сколько человек вы гипотетически убили, когда помогли выжить террористу. Если кто-то из ваших знакомых собирается служить по контракту в России сейчас, то ради его блага отговорите его. Если меня читает хоть кто-то из украинцев, то я хочу попросить прощение у них и их семей за то что я тут делаю. Но не делать не могу. Это безумно сложно - не иметь возможности никому рассказать о том, что у тебя происходит в душе, особенно самым близким людям. Я видел, как ни один глаз не дернулся у бравого лейтенанта в форме "ЛНР", когда он говорил по телефону "привез троих, двоих сдал, один - 200", - пишет рядовой.

Как сообщал "Обозреватель", боец АТО рассказал о потерях боевиков под Дебальцево: в Алчевске все кафе заняты поминками.

Наши блоги