УкрРус

Циничная штука: Бабченко объяснил, зачем Россия применяет новое оружие на Донбассе

  • Российские войска на Донбассе
    Российские войска на Донбассе
    ZN.ua

Применяя на оккупированных территориях Донбасса образцы нового вооружения, Россия не только тестирует их, но и может преследовать цель рекламы, демонстрируя тем самым их перед продажей.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, Донбасс стал местом для проведения Россией испытаний новых вооружений.

"Вообще любая война используется для обкатки оружия. Россия может использовать войну на Донбассе и чтобы протестировать оружие в боевых условиях, и чтобы повысить эффективность боевых действий — то есть достичь двух целей сразу. Но в большей мере это применяется, скорее, в Сирии, чем на Донбассе", - отметил журналист.

Кроме того, Бабченко также не исключил, что кроме тестов вооружения в военных условиях, Россия может преследовать и иную цель – коммерческую.

Проще говоря, по мнению журналиста, Донбасс используется как некая рекламная площадка для современных образцов российского оружия, если оно прошло обкатку в боевых условиях, это существенно влияет на его привлекательность для покупателей.

"Торговля оружием — довольно циничная штука. При этом тот фактор, что Россия будто бы не участвует в войне на Донбассе, не играет никакой роли", — отметил Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты рассказали о черном рынке оружия на Донбассе.

Наши блоги