УкрРус

СНБО и НАТО не подтверждают отвода войск Россией, несмотря на заявления Путина

  • СНБО и НАТО не подтверждают отвода войск Россией, несмотря на заявления Путина
    ТСН

Несмотря на заявления российского министерства обороны об отводе войск от украинской границы, в действительности армия РФ продолжает нависать над Украиной.

Об этом 16 октября на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Укринформ.

"У нас нет информации относительно того, что большое количество российских военных, которые находились около границы, вернулись в свои постоянные места дислокации. Были определенные движения, поступала информация, что начинается сворачивание, однако отхода не зафиксировано", - сказал Лисенко.

В то же время, заявил верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, в альянсе до сих пор не увидели "большого движения" российских войск в регионе, граничащем с Восточной Украиной, сообщает Радио Свобода.

"Теперь мы будем смотреть, выполняется ли это обещание", – сказал генерал Бридлав.

Как сообщал "Обозреватель", 11 октября президент Российской Федерации Владимир Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Наши блоги