УкрРус

Российский наемник, вернувшись из Украины, повесился в воинской части

Читати українською
  • Илья Полупанов
    Илья Полупанов
    vk.com.

В одной из воинских частей Костромской области повесился 26-летний контрактник Илья Полупанов. Уроженец Панкрушихинского района уехал служить по контракту и есть информация, что он был отправлен в Украину воевать в рядах террористов на стороне так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом сообщило издание "Наши Новости".

Также есть информация, что он даже успел получить награду. В настоящее время подробности случившегося и причины самоубийства неизвестны.

СМИ сообщает, что парень ранее был добровольцем в рядах боевиков в Украине. В своем аккаунте в социальной сети Илья размещал фото его личной медали Жукова. Указ о награждении датируется 12 декабря 2014 года. Это совпадает со временем активных военных действий на оккупированной территории Украины.

Скорее всего, свою награду за "храбрость стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях" уроженец Алтая получил как раз за участие в конфликте на востоке Украины.

На странице Ильи знакомые выражают свои соболезнования по поводу преждевременной кончины военного. Отметим, что по информации томских СМИ, в Украину отправились более 200 наемников из Алтайского края.

Справка

Медалью Жукова награждаются военнослужащие за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, за особые отличия при несении боевой службы, боевого дежурства и при участии в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке.

Как сообщал "Обозреватель", воевавший против Украины на стороне боевиков "ЛНР" наемник из Кыргызстана Манас вернулся домой после того, как не увидел "фашистов", о которых рассказывали российские телеканалы.

Наши блоги