УкрРус

В Харькове схватили двух предателей, готовивших новые взрывы: ими руководили российские спецслужбы

Читати українською
  • В Харькове схватили двух предателей, готовивших новые взрывы: ими руководили российские спецслужбы | фото 1
    1/2
    © Markian Lubkivskyi в Facebook

СБУ разоблачила двух диверсантов в Харькове, которые готовили новые теракты в городе и области.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Контрразведкой СБУ предотвращено совершение новых преступлений задержанным в Харьковской области гражданином "К" 1971 г.р. (на фото), который осуществлял поиск объектов для совершения диверсий и террористических актов, а также собирал и передавал по заданию боевиков в штаб "ДНР" информацию о движении и составе военных железнодорожных эшелонов, прибывающих и передвигавшихся по территории Купянского и Боровского районов Харьковской области", - пишет Лубкивский.

Во время задержания у злоумышленника изъяли гранаты РГД-5, осколочные боеприпасы для подствольных гранатометов, патроны 7,62 (240 ед.) и 5,45 (390 ед.), а также детонаторы.

В то же время другой сообщник боевиков по заданию спецслужб России собирал секретную информацию о личном составе и месте дислокации подразделений "Харьков-1" и "Харьков-2", задействованных в АТО.

Правоохранители схватили предателя во время передачи секретной информации. В настоящее время уже установлено, что действиями обоих диверсантов руководил один и тот же человек из Белгорода.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в больнице умерла уже четвертая жертва кровавого теракта в Харькове - 18-летний студент. Напомним, теракт в Харькове был совершен 22 февраля во время мирного шествия.

Наши блоги