УкрРус

Майдан 3.0: Арестович рассказал, чем закончатся очередные протесты в Украине

  • Алексей Арестович
    Военный обозреватель Алексей Арестович в студии ОБОЗ-ТВ

Если в Украине в ближайшее время начнутся протесты и социальные волнения, то они не будут масштабными.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Если будет какой-то уличный сценарий, то он не перерастет в "Колиивщину". Это будут одиночные выступления. В обществе нет потенциала сопротивления", - отметил он.

Как считает Арестович, в Украине все определяют олигархи, и будут ли протесты, зависит именно от них.

"В нашей стране все определяют олигархи. А олигархи, согласно Юнгу и Марксу, диалектически являются зеркалом того, что происходит в обществе. Они олицетворяют все те плохие и хорошие качества, которые существуют в самых низших слоях. Этот народ развращенный, социалистический, который ничего не хочет делать, а только получать. Который желает отгородиться от каких-то неприятностей: АТО, экономических реформ, "шоковой" терапии. Хочет хватать и жить лучше всех. У нас 80% такого народа и такие олигархи. Что вы хотите от этой страны после этого?" - заявил эксперт.

По его словам, Украина стоит на пороге грандиозного выбора, и от того, в чью пользу он будет сделан, зависит ее будущее.

"Израиль стал государством, вопреки всему. Украина должна тоже пройти этот путь, и если в нашей стране что-то произойдет, то это будет, вопреки Западу и России, собственным слабостям. Украина стоит на пороге выбора: либо нас ждет очередная историческая катастрофа, либо мы сделаем рывок и станем чем-то вроде золотой пряжки на серебряном поясе Скандинавии", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Арестович заявлял, что Россия не будет противостоять реинтеграции Донбасса в состав Украины, потому что их план состоит в том, чтобы провернуть сценарий с "народными республиками" в других регионах страны.

Наши блоги