УкрРус

"Будет Майдан, будут шины!": в Кривом Роге разгорелась борьба за кресло мэра: фотофакт

Читати українською
  • Активисты в Кривом Роге
    Активисты в Кривом Роге
    Громадське

Городская избирательная комиссия Кривого Рога не собирается рассматривать жалобы штаба кандидата в мэры Юрия Милобога, а хочет привести к присяге часть депутатов горсовета.

Об этом на своей странице Facebook написал депутат Егор Фирсов.

"В Кривом Роге собирается ТИК, которая по прежнему в большей части состоит из орков. Демократы так и не произвели замен. Собираются не для того чтобы рассмотреть жалобы штаба Милобога, а для того, чтобы привести к присяге 2\3 депутатов. Депутаты нужны для скорейшей легитимизации Вилкула. Это незаконный механизм, даже собрав 2\3 депутатов, не опубликовав итоги выборов в СМИ, они не могут сделать Вилкула мэром. Но пытаться будут! Помешать им могут только люди, к 18.00 в Кривом Роге будет майдан! Будут шины!", - предупредил нардеп.

По состоянию на 16:30 поступила информация о минировании здания горисполкома, где заседает городская избирательная комиссия. Всех присутствующих попросили покинуть здание. В 18:30 Громадське ТВ. Днепр сообщило, что горсовет разблокировали, взрывчатку не нашли. Городская избирательная комиссия возобновляет работу.

Как сообщал "Обозреватель", мэром Кривого Рога переизбран Юрий Вилкул, баллотировавшийся от партии "Оппозиционный блок".

16 ноября около сотни людей захватили горизбирком Кривого Рога. Они поддерживают позицию штаба кандидата от "Самопомочі" Юрия Милобога и заявляют о дерзкой фальсификации результатов голосования второго тура выборов городского главы. Комиссия отказалась рассмотреть жалобы наблюдателей на нарушения.

В свою очередь Оппозиционный блок" считает местные выборы 2015 года самыми грязными в истории Украины и призвал международное сообщество отстоять победу Юрия Вилкула в Кривом Роге.

Наши блоги