УкрРус

В центре Запорожья произошли взрывы и стрельба. Опубликованы фото

обновлено от 05:10 Читати українською
  • В центре Запорожья произошли взрывы и стрельба. Опубликованы фото | фото 1
    1/7
    © hromadske-zp.tv

Вечером в центре Запорожья в понедельник, 20 июня, в районе улиц Фортечной (бывшая Грязнова) и Железнодорожной прогремел взрыв.

Об этом сообщает Голос.

Как стало известно СМИ, вечером во двор въехал автомобиль Toyota, который расстрелял неизвестный. Злоумышленник якобы гулял в районе места происшествия с детской коляской, откуда он и извлек автомат. Из автомобиля отстреливались из пистолета Макарова.

Очевидцы уверяют, что из Калашникова прозвучало три очереди, из ПМ - 3-4 выстрела. После этого коляску подожгли. Это и стало причиной взрыва – предположительно, внутри коляски находились боеприпасы.

По словам заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Запорожской области Андрея Долинного, по предварительной информации после стрельбы из автомата Калашникова, под лавочку бросили гранату.

В пресс-службе ГУНП в Запорожской области рассказали, что стрельбу квалифицировали как покушение на убийство и открыли уголовное производство.

Правоохранители учтановили, что примерно в 22:25 неизвестный из автомата Калашникова обстрелял автомобиль Toyota Avensis, который принадлежит 35-летней жительнице города Токмак. Во время инцидента также было использовано неизвестное взрывное устройство. Пострадавших нет.

Личности злоумышленника и гражданина, который находился за рулем обстрелянной машины, устанавливаются.

Происшествие внесено в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

Как сообщал "Обозреватель", в Житомирской области снаряд подорвал мост.

Наши блоги