УкрРус

Даниил Яневский ушел с "Громадського телебачення"

Читати українською
  • Даниил Яневский ушел с "Громадського телебачення"
    lenta-ua.net

Журналист "Громадського ТВ" Даниил Яневский, которого решили наказать за отключение российской правозащитницы Татьяны Локшиной, заявил о своем увольнении. Об этом Яневский написал на своей странице в Facebook.

"Итак: прошу считать это сообщение заявлением о выходе из числа членов ГО "Громадське телебачення". Прошу в дальнейшем не связывать мое имя ни с ГО "Громадське телебачення", ни с кем-либо из членов его программного совета. Спасибо всем за поддержку. Слава Украине! Слава украинским вооруженным силам!", - сказано в сообщении.

Напомним, журналиста "Громадського ТВ" Даниила Яневского, который отключил российскую правозащитницу Татьяну Локшину, отрицающую российские зверства на востоке Украины, решили наказать, исключив его на 3 месяца из эфира.

Стоит отметить, что пользователи соцсети выразились категорически против данной инициативы телеканала. Люди требуют отменить свое решение и вернуть журналиста в эфир.

Как сообщал "Обозреватель", журналист "Громадського ТВ" Даниил Яневский выключил из эфира российскую представительницу Human Rights Watch Татьяну Локшину после того, как она отказалась отвечать на прямой вопрос ведущего и назвала происходящее в Украине "внутренним вооруженным конфликтом".

Место:
Наши блоги