УкрРус

У террористов на Донбассе заканчиваются деньги. Распродают оружие - Снегирев

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    gordonua.com

Террористы так называемых "Донецкой и Луганской народных республик" открыто торгуют гранатами, пистолетами и автоматами из-за нехватки средств.

Об этом заявил лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Распродают даже то оружие, которое было изъято на складах завода шарикоподшипников в населенном пункте Бугаевка Перевальского района. Напомню, там было найдено 5 автоматов, 4 противотанковые и три противопехотные мины, более 46 тыс. патронов различного калибра, 6 выстрелов к подствольному гранатомету, 42 выстрела к РПГ-7, 144 выстрелу к станковому гранатомету, 166 ручных гранат, 7 реактивных гранат и дымовые шашки", - отметил он.

По его словам, стартовая цена оружия – от 200 грн за РГД, до 1 тыс. 450 грн за пистолет "Макарова".

"К оптовой партии выдают бонус патронами. На местных блокпостах пропускают людей за 2-3 бутылки водки или продукты питания. Судя по всему, кризис у "защитников Новороссии" наступает "весомо, грубо, зримо". "Внутренние резервы" пополнения оборотных средств боевиков в виде "отжима" имущества практически исчерпаны. Финансирование из России существенно сокращено. Совокупность этих факторов заставляет боевиков искать "альтернативные" источники поступления денег в виде продажи изъятого у населения и конкурентов оружия", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины получила данные разведки о том, что террористы так называемой "Донецкой народной республики" начали извлекать радиоактивные промышленные отходы из бункера в Донецке для изготовления "грязной бомбы".

Наши блоги