УкрРус

БМП, снайперы и пулеметы: террористы на Донбассе 30 раз обстреляли украинских бойцов

Читати українською
  • Террористы на Донбассе обстреляли украинских бойцов
    Террористы 30 раз обстреляли украинских бойцов

За прошлые сутки террористы 30 раз обстреляли украинских бойцов, в том числе 7 раз - из запрещенного минского договоренностями оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Активность боевиков в зоне проведения антитеррористической операции остается высокой во всех направлениях обороны, особенно на донецком", - отмечается в сообщении.

Террористы вели огонь из минометов, пулеметов и гранатометов по подразделениям ВСУ в направлении Зайцево, Авдеевки, Верхнеторецкого. Вблизи Луганского для обстрелов украинских позиций боевики применили вооружение БМП-1 и БПМ-2. А в районе Марьинки под прикрытием оружия разного калибра снова работали вражеские снайперы.

На мариупольском направлении под огонь из минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса попали бойцы АТО в Широкино.

"Неспокойно было и на Луганщине. Огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия боевики направили по украинским воинам в районе Трехизбенки", - отметили в штабе.

Также в ведомстве подтвердили, что в Станице Луганской обстреляли контрольно-пропускной пункт въезда-выезда.

Украинские бойцы вынуждены были 7 раз открывать огонь из стрелкового оружия и гранатометов в ответ на действия террористов.

Как сообщал "Обозреватель", террористы обстреляли КПВВ в Станице Луганской.

Наши блоги