УкрРус

"Я и мои 67 квартир": мэр Ирпеня рассказал, откуда у него появилось ценное имущество

  • мэр Ирпеня
    Владимир Карплюк
    strana.ua

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк рассказал, откуда у него появилось 67 квартир и другое ценное имущество.

Соответствующее заявление городской голова опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Баллотируясь в мэры, я обнародовал декларацию о своих доходах за 2013 год и честно показал все принадлежащее мне имущество. Мне было нечего бояться, ведь я до того, как стал мэром, занимался предпринимательской деятельностью – от рекламного бизнеса до строительства жилья европейского уровня. Я в полной мере уплатил налоги и до сих пор храню большинство квитанций об уплате налогов за все годы", – заявил Карплюк.

При этом мэр Ирпеня отметил, что в его декларации было не только 67 квартир, но и земельные участки, автомобили и мотоцикл.

"Я мог переписать всю свою собственность на подставных лиц, как это делают большинство украинских политиков, и показать своим избирателям "нули". Но я был в этом регионе наиболее известным общественным деятелем и предпринимателем, мне доверяли простые жители и инвесторы. Поэтому я не пошел путем обмана и показал свои доходы", – подчеркнул он.

Карплюк продолжил утверждать, что вся информация о нарушении им украинского законодательства является лишь "заказухой", и призвал журналистов обратить внимание на дома олигарахов.

"В телеэфирах вы не увидите домов в Конча-Заспе, на фоне которых мой можно считать будкой для охраны. Ведь в этих домах живут олигархи, которым принадлежат телеканалы. Собственность в этих телеканалах также ними не задекларирована, как и их дворцы. И журналистов это устраивает, ведь те, кто не декларирует дома и телеканалы, платят тем же журналистам", – резюмировал мэр Ирпеня.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины проводит расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов, которые незаконно изъяли земли лесного фонда площадью 890 га в Киевской области.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Генпрокуратуры провели обыски в домах Карплюка и Федорука, которых обвинили в коррупции. В СМИ мэров Бучи и Ирпеня назвали "киевскими князьями", поскольку в ходе обысков было установлено, что они, а также члены их семей владеют сотнями квартир и десятками элитных домов.

Наши блоги