УкрРус

Украинских миротворцев ООН могут вернуть для участия в АТО

  • Украинских миротворцев ООН могут вернуть для участия в АТО
    Обозреватель/ЕРА

Критической необходимости в отозвании украинских вертолетчиков из миротворческих миссий ООН для усиления вертолетной составляющей АТО ныне нет. Однако Генштабом разработаны соответствующие планы для этого, если такое решение примет руководство государства.

Об этом в пятницу на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Андрей Ординович, пишет Укринформ.

"На сегодняшний день можно сказать, что такой критической потребности вернуть эти подразделения нет, но мы в готовности и есть разработанные планы для того, чтобы их вернуть, если будет необходимость и решение высшего политического руководства государства", - заявил представитель Генштаба.

По его словам, в случае эскалации ситуации и принятия соответствующего решения Верховным главнокомандующим ВС Украины оборонное ведомство выполнит эту задачу "в кратчайший период", сразу после достижения консенсуса с соответствующими органами ООН.

Наши блоги