УкрРус

Террористы "ДНР" пытаются вывезти в Россию 150 детей-сирот

  • Террористы "ДНР" пытаются вывезти в Россию 150 детей-сирот
    Обозреватель/ЕРА

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что террористы так называемой Донецкой народной республики пытались насильно вывезти в Российскую Федерацию около 150 детей-сирот, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Дети, о которых сообщает МИД, являются воспитанниками Марьинской и Донецкой общеобразовательных школ-интернатов для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В МИД напоминают, что согласно действующему законодательству Украины такие действия террористов квалифицируются как уголовное преступление.

Читайте:Террористы заблокировали эвакуацию детей-сирот из Донбасса

"В этом контексте призываем российскую сторону неуклонно придерживаться своих международно-правовых обязательств в сфере защиты прав детей и способствовать предотвращению случаев их международного похищения, а также обращается с просьбой принять исчерпывающие меры с целью недопущения несанкционированного пересечения детьми украинских-российской границы", - отмечают в министерстве.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня группа детей-сирот из города Снежное по пути на отдых в Днепропетровскую область была перехвачена вооруженными боевиками.

Позже автобус обнаружился на территории Ростовской области РФ.

Украина подала официальное заявление в Европейский суд с требованием повлиять на Россию и похищенных детей вернули на Родину.

Наши блоги