УкрРус

Суд перенес рассмотрение апелляции по делу Пукача на август

  • Суд перенес рассмотрение апелляции по делу Пукача на август
    EPA

Апелляционный суд Киева перенес на 20 августа 2014 года рассмотрение апелляции на приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила журналистам представитель жены убитого журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, соответствующее решение было принято на заседании в среду в связи с тем, что один из участников процесса, другой пострадавший от действий Пукача журналист Алексей Подольский не получил необходимую справку о допуске к государственной тайне.

Теличенко также отметила, что судебное заседание в среду, 9 июля, по сути, не началось, и в связи с этим она не смогла озвучить в суде свое заявление об отзыве апелляции на приговор Пукачу.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что возобновит дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе для привлечения к ответственности всех высших должностных лиц, причастных к преступлению.

Журналист Григорий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе.

29 января 2013 года экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Гонгадзе.

Сам осужденный заявил, что решение суда будет понятно, когда рядом с ним окажутся Леонид Кучма и бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Наши блоги