УкрРус

Автор лозунгов против Януковича в Донбассе оказался преподавателем философии

Читати українською
  • 
Фото: frankensstein.livejournal.com
    1/3
    Фото: frankensstein.livejournal.com

В Донецкой области расследуют избиение одного из местных жителей депутатом Торезского горсовета. Подробности "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службы Торезского городского отдела милиции Наталья Андрейчук.

"Накануне происшествия на протяжении нескольких ночей неизвестные лица разрисовывали памятники и стены. Задержать их не удавалось. Местная "казачья" организация, которой руководит Василий Бондаренко, решила помочь сотрудникам правоохранительных органов", - говорит Андрейчук.

Читайте:Регионалов отлучили от церкви на Донбассе за поддержку евроинтеграции

В одну из ночей представителям этой организации и удалось задержать нарушителя во время того, как он разрисовывал один из городских магазинов.

"Казаки" сразу же вызвали милицию, после чего они все были доставлены в отделение для дачи показаний. В отношении задержанного был составлен административный протокол по ст. 152 КУоАП "Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов и правил благоустройства населенных пунктов", - говорит Андрейчук.

Читайте:Убийца ребенка-инвалида на Донбассе получил пожизненное

Задержанный нарушитель, когда его привезли в милицию, написал встречное заявление в отношении казаков, обвиняя их в том, что те избили его нагайкой и сломали ему палец.

"По факту его заявления было открыто уголовное производство по ст. 122 УК Украины "умышленные телесные повреждения средней тяжести", - отметила руководитель пресс-службе.

После проведения судебно-медицинской экспертизы, результат которой не подтвердил наличие тех травм, о которых говорил заявитель – ни следов от нагайки, ни перелома пальца, - статья была переквалифицирована на ст. 125 УК Украины "умышленные легкие повреждения".

Как сообщил "Обозревателю" источник из жителей Тореза, Олег Галазюк является преподавателем философии одного из филиалов украинского ВУЗа. Его лекции не пользуются успехом у студентов.

Как ранее сообщалось, в Донбассе депутат Торезского горсовета избил нарушителя, разрисовывавшего местные достопримечательности различными лозунгами, обращенными против регионалов.

Наши блоги