УкрРус

Дело банка "Родовид" не может быть замылено – Дядечко

Читати українською
  • Дело банка "Родовид" не может быть замылено – Дядечко
    news.if.ua

Дело банка "Родовид" не может быть замылено. Такую мысль высказал экс-вице-президент банка "Родовид" Сергей Дядечко, отвечая на вопросы журналистов 26 марта на пресс-конференции в ИА "Интерфакс-Украина".

В ходе пресс-конференции Сергей Дядечко сообщил, что по имеющейся у него информации 25 800 000 долларов США, выделенные государством на рекапитализацию "Родовид Банка", были перечислены на швейцарские счета компаний семьи экс-нардепа А.Шепелева.

Также Сергей Дядечко как ключевой свидетель по делу "Родовид Банка" напомнил о причастности А. Шепелева к покушению на его жизнь 19 марта 2012 года и предоставил новые материалы, подтверждающие причастность А. Шепелева ко второму покушению на него. Сергей Дядечко обратился к власти и правоохранительным органам с просьбой обеспечить справедливый и объективный судебный процесс в отношении А. Шепелева.

"Я боюсь повторения прецедента с полковником Ерохиным. Напомню, в 2006 году с трибуны парламента тогдашний министр МВД Юрий Луценко публично заявил, что к этому преступлению причастен депутат БЮТ, чья фамилия начинается на "Ш", то есть фактически признал причастность Шепелева к убийству Ерохина. Хотя заказчика преступления против Ерохина так и не нашли – милиция заявила, что отыскали машину, в ней был конверт с деньгами, предположительно, это сумма за выполнение заказа. Все дело рассыпалось, следствие было закрыто", – говорит Сергей Дядечко.

Комментируя причины такого развития ситуации вокруг вышеупомянутого дела, он отметил, что "был включен политический фактор" и выказал опасения, что подобная ситуация может повториться и сегодня в отношении дела банка "Родовид".

"Я опасаюсь, что в случае замыливаяния дела "Родовида" подобное развитие событий может поставить под угрозу мою жизнь и жизнь моей семьи, тем более что прецедент был", – подчеркнул Сергей Дядечко.

Место:
Наши блоги